Bärlauchpesto mit Spaghetti

100g Bärlauch
20g Pinienkerne
50g Pecorino, oder Parmesan oder alten Gouda
100 ml Olivenöl
½ TL Salz
Pfeffer

400g Spaghetti

1. Bärlauch verlesen, gut waschen, trocken schleudern und grob hacken.

2. Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
 
3. Das Pesto in ein Schraubdeckelglas geben und so viel Öl darauf gießen, dass das Pesto ganz bedeckt ist. Glas verschließen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen. Darauf achten, dass, wenn Pesto entnommen wurde, anschließend wieder alles mit Öl bedeckt ist.

Bärlauch-Pesto schmeckt hervorragend zu Spaghetti oder Pellkartoffeln.

Für 4 Personen