Bananen und Äpfel mit Streuseln
Zutaten für 4 Portionen Bananen und Äpfel mit Streuseln
- 3-4 Äpfel
- 1-2 Bananen
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 3 EL Rohrohrzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 70 g flüssige Butter
- 500 ml bioladen*Milch
- 1-2 EL Rohrohrzucker
- 1 Päck. Vanille-Soßenpulver
Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, Bananen in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben.
- Haferflocken, Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker, Zimt, Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Über das Obst verteilen. Im Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind.
- In der Zwischenzeit 450 ml Milch erhitzen. Mit den übrigen 50 ml Milch und dem Rohrohrzucker das Soßenpulver verrühren. In die fast kochende Milch unter Rühren die Zucker-Soßenpulver-Mischung geben, etwas abkühlen lassen. Alles warm servieren.
Tipp: Statt der Vanillesoße kann man auch gut Vanilleeis dazu reichen.