Bauersbrot mit Brokkoli und Ei
Zutaten für 4 Personen Bauersbrot mit Brokkoli und Ei:
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 4 Eier
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 4 EL gekörnter Senf
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Scheiben Bauersbrot
- 4 EL Butter
Zubereitung
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paprika waschen, achteln und fein würfeln. Beiseitestellen. Die Eier in kochendes Wasser geben hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten al Dente kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und abschmecken.
- Die Brotscheiben in einer Pfanne, in je 1 EL Butter, von jeder Seite 2 Minuten goldgelb braten. Jede Brotscheibe mit Brokkoli und Ei Scheiben belegen. Mit Dressing beträufeln und sofort servieren.