Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen!
Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen:
- 1 Salatgurke
- Salz
- 150 g frische Aprikosen
- 150 g Naturjoghurt
- Kleiner Becher Crème Fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel
- etwas Cayennefpfeffer
Zubereitung:
- Die Gurke waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Gurkenfleisch auf der Haushaltsreibe raspeln. Ein Sieb auf einen Topf legen und mit einem Tuch auslegen. Die Gurkenraspel hinein geben, salzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Inzwischen die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und fein würfeln.
- Die Gurkenraspel im Tuch gut ausdrücken. Den Joghurt mit Petersilie, Paprikapulver, Knoblauch, Gurke und Aprikosen verrühren, salzen und mit Cayennepfeffer würzen.
Die Sauce zu gegrilltem Fleisch, Hähnchenbrust oder einfach nur zu Kartoffeln oder Baguette servieren.
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