Zutaten für 4 Personen
400g Brokkoli
2 EL Rosinen (oder Sultaninen)
Etwas Brat- und Backöl
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
2 EL Kürbiskerne
Salatsauce:
4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl
4 EL helles Balsamico
1 TL körnigen Senf
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Lauchzwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden, Zwiebel und Grün trennen. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Blätter und die Stiele auch mit verwenden und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli und die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (die weißen Zwiebeln) darin etwa 5 -8 Minuten al Dente anbraten. Zum Schluss die Rosinen noch eine Minute mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und beiseite stellen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen.
- Radieschen und das Grün der Lauchzwiebeln mit dem gebratenen Brokkoli mischen, auf einen Salatteller geben und mit der Sauce beträufeln. Die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen und servieren.