Zutaten für 4 Personen
1 Baguette oder Ciabatta
200 g Steinchampignons
1 kleine Zwiebel
2-3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Ziegentaler oder Schaffeta
Meersalz und Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und beidseitig, in der Pfanne oder Backofen, goldgelb rösten.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Champignons putzen und vierteln. 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und al Dente garen.
- Zitronensaft, zerbröckelten Ziegenkäse und Schnittlauchgrün zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die gerösteten Scheiben verteilen.