Pasta mit Dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen

  • 500g Dicke Bohnen ( ergibt ca. 200 bis 250g Kerne)
  • Salz
  • 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben
  • 1 große Knoblauchzehe
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 80 g Hirtenkäse oder Feta
  • 150 g Penne oder andere Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wer will kann die Kerne noch aus den Häutchen streifen, schmeckt sehr gut, ist aber sehr aufwendig und kein Muss.
  2. Den Speck grob würfeln. Knoblauch pellen. Das Grün der Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelchen fein schneiden. Schafskäse zerbröseln. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Inzwischen den Speck im Öl knusprig ausbraten und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz mit braten. Die Bohnenkerne und die Hälfte der Lauchzwiebelringe unterrühren und den Knoblauch darüber pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln abgießen, sehr gut abtropfen lassen und mit der heißen Bohnen-Speckmischung verrühren. Die restlichen Lauchzwiebelringe und Schafskäse unterheben, mit reichlich Pfeffer würzen.