Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer

Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen

800 g Hokkaido – Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 cm Stück Ingwer
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe – Instand
250 g Schlagsahne
2EL Wallnusskerne
Puderzucker zum Bestäuben
Salz, Pfeffer und gem. Zimt
1TL Rohrohzucker

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nüsse grob hacken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken. In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen und wer mag mit Chilistreifen garnieren.