Zutaten für 4 Personen
800 g Hokkaido – Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 cm Stück Ingwer
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe – Instand
250 g Schlagsahne
2EL Wallnusskerne
Puderzucker zum Bestäuben
Salz, Pfeffer und gem. Zimt
1TL Rohrohzucker
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nüsse grob hacken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.
- Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken. In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen und wer mag mit Chilistreifen garnieren.