Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen)

400 g Möhren

50 g Haselnusskerne

200 g Gouda (mittelalt)

3 Eier

40 g Vollkornmehl

3 EL Milch

Pfeffer

Meersalz

Butter

½ Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls grob raffeln, beiseite stellen.
  2. Eier, Mehl und Milch verrühren und zum Selleriegemisch geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse auf ein mit Butter eingestrichenes Backblech geben, mit Butterflöckchen besetzen und bei 225 °C etwa 15 Minuten backen.
  3. Anschließend mit Käse bestreuen und übergrillen. Mit Petersilie bestreut servieren.