Zum Inhalt springen
Zutaten für 4 Personen
- ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen)
- 400 g Möhren
- 50 g Haselnusskerne
- 200 g Gouda (mittelalt)
- 3 Eier
- 40 g Vollkornmehl
- 3 EL Milch
- Pfeffer
- Meersalz
- Butter
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
- Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls grob raffeln, beiseite stellen.
- Eier, Mehl und Milch verrühren und zum Selleriegemisch geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse auf ein mit Butter eingestrichenes Backblech geben, mit Butterflöckchen besetzen und bei 225 °C etwa 15 Minuten backen.
- Anschließend mit Käse bestreuen und übergrillen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Knollensellerie
von Norbert Meyer
zum Shop
Gouda jung, ab 400g
ab 400g aufwärts bestellbar, aus past.Milch
zum Shop
Eier, 10er Karton
Meyerhof, Windmühlenhof
zum Shop
Vollmilch 1-Liter-Flasche 3,7%
bioladen, in der Mehrwegflasche
zum Shop