Zutaten für 4 Personen
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
200g Tofu oder Fleisch
3 EL Erdnussöl
2 rote Paprikaschote
100 g Schalotten
1 rote Chilischote
1 Mango
3 EL Sojasauce
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma
Zubereitung
- 1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. quellen lassen.
- Den Tofu oder das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika und Schalotten fein würfeln. Chilischote fein hacken. Mango schälen und in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch oder den Tofu darin unter Rühren ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Schalotten im Bratfett anbraten. Die Chili- und Paprikawürfel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße würzen. Hirse, Mango- und Fleischwürfel einrühren und in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, abschmecken.