Möhren – Nuss – Kuchen

Zutaten für eine Kastenform

5 Eier

1,5 Tassen Zucker

½ Tasse Öl

1 Tasse Mehl

2 Tassen gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)

3 TL Backpulver

1 TL Zimt (kann auch weggelassen werden)

2 Tassen fein geriebene Möhren (etwa 300g)

1 Tasse grob geriebener Apfel mit Schale (1 kl. Apfel)

1 Prise Salz

Puderzucker

1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen, so dass die Konsistenz schön cremig ist. Dann das Öl hinzufügen und weiterschlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse hinzufügen und durchmixen.
  2. Zum Schluss die Möhren und Äpfel und eine Prise Salz hinzufügen und gut untermischen. Den Rührtein in eine gut gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 60 Minuten backen. Der Kuchen ist gar, wenn an einem Metallspieß nichts mehr hängen bleibt. Dann den Kuchen aus der Form stürzen.
  3. Aus Puderzucker und wenig Zitronensaft einen Guss herstellen und den warmen Kuchen damit einstreichen. Zitronenabrieb auf den noch nicht festen Guss verteilen. Sieht gut aus und schmeckt lecker.

Für eine Kastenform, lecker, saftig!