Zutaten für 4 Personen
2 Stangen Porree
4-5 EL Rosinen oder Datteln
Saft von 1 Orange
50g Pinienkerne oder Mandelstifte
Salatsauce:
4 EL Rapsöl oder Olivenöl
2 EL Balsamico hell
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Rosinen oder Datteln 30 Minuten in Orangensaft einweichen, die Datteln vorher entkernen und klein schneiden. Den Porree putzen und gründlich waschen. Anschließend der Länge nach halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer Pfanne die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Früchte mit dem Saft zugeben. Aufkochen und sofort über dem Porree verteilen. Etwas durchziehen lassen.
- Für die Salatsauce das Öl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verschlagen. Den Salat damit vermischen.