Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Gurke
- 2 Äpfel
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel
- 2 EL fein gehackte Kräuter
- 750 g Quark
- 200 ml Milch
- 3 EL Leinöl
- 2 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
- Ca. 1kg Schmorkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Rosmarin, getr.
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
- Salatgurke schälen und würfeln. Äpfel, Radieschen und Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel putzen und fein würfeln. Kräuter fein hacken.
- Den Quark mit Milch, Leinöl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Gurke, Äpfel, Radieschen, Zwiebel und die Kräuter unterrühren. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln gründlich bürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und unter schwenken ca. 15-20 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, kurz vor dem Servieren den Honig über die Kartoffeln geben und nochmals gut durchschwenken. Mit dem Radieschen-Quark servieren.