Rote-Bete-Apfel-Salat mit Trockenfeigen

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Trockenfeigen

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 6 El Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 El Honig
  • 3 El Haselnussöl oder ein anderes Öl
  • 400 g Rote Bete, geschält und vorgegart
  • 250 g Chinakohl
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Olivenöl weich dünsten. Feigen sehr klein schneiden. Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Honig, Nussöl und Feigen unter die Zwiebeln rühren. Die fertig gegarten und kleingeschnittenen Rote Beten mit der Hälfte der Vinaigrette mischen.
  2. Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit dem Chinakohl und der Roten Bete appetitlich anrichten und mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln.