Zutaten für 4 Personen
1 Kopf Kopfsalat, Batavia oder Eichblattsalat
½ Zitrone, ausgepreßt
einige Tropfen kaltgepreßtes Olivenöl
1 Prise Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
150 g Joghurt
3 EL Crème fraiche
½ Zitrone, ausgepreßt
1 TL grüne Pfefferkörner
etwas Cayennepfeffer
1 rote Paprikaschote
1 Landgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
- Den Joghurt, die Crème fraiche, den Zitronensaft und die zerstoßenen Pfefferkörner verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.
- Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika, Landgurke und Schnittlauchröllchen mit der Sauce zusammen mischen und diesen Salat auf den grünen Salatblättern verteilen.