Sprossen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tl Senf
2 El Essig, 4 El Olivenöl
1 Apfel
80g Grand-Gourmet-Sprossen

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und dabei schichtweise salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.
  2. Die Gemüsebrühe erhitzen, Senf darin verrühren, Öl und Essig hinzugeben. Die Marinade heiß über die Kartoffeln gießen, anschließend abgedeckt ziehen lassen, und ab und zu wenden.
  3. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale klein schneiden. Wenn die Marinade in die Kartoffeln eingezogen ist, die Apfelstücke und die gewaschenen Sprossen unterheben und sofort servieren.