Tomaten mit Weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

120g weiße, getrocknete Bohnen oder 200g aus der Dose/Glas

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Tomaten

1 Bund Basilikum oder andere Kräuter

Sauce:

4 EL Balsamico

6 EL Olivenöl oder Rapskernöl

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung gar kochen. 120g getrocknete Bohnen ergeben ca. 200g gekochte.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und zerkleinern.
  3. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Basilikum miteinander vermengen.
  4. Die Zutaten für die Sauce vermischen, den Knoblauch mit der Presse hineindrücken und über das vorbereitete Gemüse geben. Kräftig abschmecken.

 

Perfekt zum Mitnehmen als leckerer Imbiss für eine Mittagspause. Gut dazu passt Ciabatta und, oder kurzgebratenes Fleisch.