Gebackener Maiskolben

Zutaten für 4 Portionen

2 Maiskolben

1 El Zucker

50 g kleingeschnittener Schinken

1/ 2 Bund Basilikum oder 1 Zweig Rosmarin

1 Knoblauchzehe

80 g Butter (weich)

2 Tomaten

Zubereitung:

  1. Maiskolben von Blättern und Haaren befreien und mit Zucker in kochendes Wasser geben und zugedeckt 20 Min. garen. Basilikum oder Rosmarin fein hacken und mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem feingewürfelten Schinken und der weichen Butter verkneten. Etwas salzen und pfeffern.
  2. Maiskolben abtropfen lassen, quer halbieren und auf je 1 Stück Alufolie legen und salzen. Tomatenscheiben und die Butter auf die 4 Päckchen verteilen und diese verschließen.
  3. Maiskolben und Tomaten 10 Min. grillen.