Bohnensalat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen

500 g Buschbohnen
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Ziegentaler
1/2 Bund Thymian

Sauce:
6 EL Rapskernöl oder Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
2 TL Akazienhonig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Ziegentaler grob zerbröckeln. Thymianblättchen von den Stielen streifen, in 1 EL Öl kurz anbraten. Abkühlen lassen.
  3. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, dann das restliche Öl unterschlagen. Die Bohnen mit den Zwiebeln, Thymian und dem Käse vermischen. Die Soße darüber träufeln.Dazu: frisches Roggenmischbrot mit gesalzener Butter.