Zutaten für 4 Personen
500 g Buschbohnen
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Ziegentaler
1/2 Bund Thymian
Sauce:
6 EL Rapskernöl oder Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
2 TL Akazienhonig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen.
- Zwiebeln abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Ziegentaler grob zerbröckeln. Thymianblättchen von den Stielen streifen, in 1 EL Öl kurz anbraten. Abkühlen lassen.
- Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, dann das restliche Öl unterschlagen. Die Bohnen mit den Zwiebeln, Thymian und dem Käse vermischen. Die Soße darüber träufeln.Dazu: frisches Roggenmischbrot mit gesalzener Butter.