Spaghetti mit Rucola, Kräuterseitlingen und Knoblauch

Zutaten für 2 Personen

2 Knoblauchzehen
120 g Kräuterseitlinge
80 g Bund Rucola
50g Parmesan
200 g Spaghetti

5 EL Olivenöl
Meersalz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stück schneiden, auch die Pilzstiele verwenden.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin etwa 3 Minuten unter häufigem Wenden kräftig anbraten. Sofort mit den gekochten Spaghetti mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola hinzufügen, vermengen und sofort servieren.
  4. Parmesan streut sich jeder selber darüber.
  5. Sind die Nudeln noch etwas zu trocken mit etwas Olivenöl beträufeln.