Zutaten für 2 Personen
2 Knoblauchzehen
120 g Kräuterseitlinge
80 g Bund Rucola
50g Parmesan
200 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stück schneiden, auch die Pilzstiele verwenden.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin etwa 3 Minuten unter häufigem Wenden kräftig anbraten. Sofort mit den gekochten Spaghetti mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola hinzufügen, vermengen und sofort servieren.
- Parmesan streut sich jeder selber darüber.
- Sind die Nudeln noch etwas zu trocken mit etwas Olivenöl beträufeln.