Wurst Salat mit Gurke und Radieschen

Zutaten für 4 Personen

1 Schinkenwurst, etwa 300g

1 Bund Radieschen

½ Gurke

 

Salatsauce:

4 EL Olivenöl

4 EL Balsamcio, hell

1 EL Senf

2 Zehen Knoblauch

Pfeffer und Salz

Klein gehackte Kräuter aus dem Garten oder etwas Lauchzwiebelgrün

Zubereitung:

1. Schinkenwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln.
2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke mit Schale der Länge nach halbieren und die halben Scheiben nochmal durchschneiden.
3. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen, die Knoblauchzehe hineindrücken. Mit den klein geschnittenem Gemüse und der Schinkenwurst vermischen. Vor dem Servieren 2 Std. durchziehen lassen. Die kleingeschnittenen Kräuter einmischen und nochmal abschmecken.