Frühlingssalat mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen

100 g Salat Mix

½  großer Kohlrabi oder 1 kleiner

3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi

1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt

½ rote Paprika

Vinaigrette:

4 EL Olivenöl

4 EL Balsamico

2 EL Wasser

1 zerquetschte Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

1 TL körniger Senf

100g griechischer Feta

Zubereitung:

  1. Den Salat Mix gut waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und fein schneiden. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Mit dem Sparschäler die Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Die halbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Komponenten miteinander vermischen.
  2. Die Zutaten der Vinaigrette gut verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Den Feta darüber bröseln und einrühren.
  3. Den letzten Pfiff geben Gänseblümchen, als schöne Dekoration. Können prima mitgegessen werden.