Blattsalat mit gebackenen Hosenknöpfen

300-400g Salat (Blattsalat nach Wunsch)
2 Tomaten
Salatsauce: 1 TL Senf
6 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft oder Essig
½ TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Wasser
Salz und Pfeffer
Panierte Ziegencamembert:
2 Hosenknöpfe (a’ 60 g Ziegencamembert), gibt’s in der Saison bei uns im Shop.
1 Ei
1 EL Mehl
20g Kartoffelchips
Öl zum Braten

1. Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zutaten für die Salatsauce zusammenfügen und vermischen.

2. Die Ziegenkäschen vierteln, von allen Seiten dünn in Mehl wenden. Dann in verquirltem Ei baden und in den fein zerdrückten Kartoffelchips wenden. In heißem Öl in der Pfanne kurz von allen Seiten knusprig braten und warm stellen.

3. Den Salat und die Tomaten mit der Sauce vermischen, auf 4 Tellern verteilen und mit den gebackenen Camembert servieren. Gut dazu passt frisches Ciabatta.

Die Zutaten für den Salat können Sie beliebig erweitern.

Für 4 Personen