1 Kopf Salat
eine handvoll Rucola
½ Bund Radieschen
1 Zwiebel
1 Apfel
4-8 Erdbeeren, je nach Größe
1 EL Zitronensaft
Vinaigrette:
3 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 TL körniger Senf
Kräutersalz, Pfeffer
1 TL Honig
2 EL Sonnenblumenkerne
8 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
200 g Schafkäse nach Fetaart (Feta)
1. Den Kopf Salat und die Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen, achteln, entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Radieschen vom Laub befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Aus den Zutaten für die Vinaigrette eine cremige Sauce rühren. Zwiebel, Apfel und Sonnenblumenkerne untermischen.
3. Die Baguettescheiben toasten. Den Knoblauch schälen, die Zehe halbieren und jeweils eine Seite des Toasts mit der Schnittfläche einreiben. Den Feta in Scheiben schneiden und auf die Baguettes legen. Unter dem Backofengrill kurz gratinieren.
4. Die Salatblätter, Rucola, Radieschen und Erdbeeren schön auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Feta-Baguettes dazu servieren.
Für 4 Personen