Blattsalatmischung mit Champignons

150g Radicchiosalat
1 kleiner Eichblattsalat
100 g Feldsalat
200 g braune Champignons
250 g Parmesan, alter Comte oder Mönchskopfkäse

Für die Soße:
5 EL Rapskernöl
3 EL Rotweinessig
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
Saft einer halben Orange
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Salat, Champignons und Käse auf Portionstellern anrichten.

3. Für die Soße: Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit Senf, Essig, drei Esslöffel Wasser, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Soße kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Für 4 Personen