Blattsalatmix mit Sonnenblumenvinaigrette

250 g Möhren
1 Zucchini
120 g Champignons
100g Feldsalat
100g Postelein und oder Radicchio
30 g Sonnenblumenkerne
1 Schale Kresse
3 EL Essig
Salz und Pfeffer
½ TL Zucker
1 TL Senf
4 EL Olivenöl

1. Die Möhren grob raspeln, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

2. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Postelein wird mit den Stielchen verwendet.

3. Die Sonnenblumenkern in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

4. Die Zutaten für die Vinaigrette vermengen: Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer. Die Sonnenblumenkerne darunter mischen.

5. Eine Platte mit dem Salat auslegen. Die Pilze, die Zucchini und die Möhren darauf anrichten. Die Kresse aus der Saatschale darüber schneiden. Etwas Sauce über den Salatteller verteilen und den Rest der Sauce extra dazu reichen.

Für 4 Personen