Zutaten für 4 Personen
125 g Buchweizen (ganz)
25 g Sesam (ungeschält)
1 Zwiebel
100 g Butter
250 g Champignon
¼l Gemüsebrühe
1 Blumenkohl
Kräutersalz
1 EL Petersilie, TK
200 g saure Sahne
Zubereitung:
- Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sesam dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Zwiebel schälen, würfeln, mit 50 g Butter zum Buchweizen geben und 5 Min. dünsten.
- Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. dünsten. Gemüsebrühe zugießen und den Buchweizen etwa 7 Minuten quellen lassen. Petersilie zugeben.
- Blumenkohl waschen, putzen und im Ganzen in ausreichend Salzwasser 15 Min. garen, dann abtropfen lassen. Den Kohl mit dem Strunk nach oben in eine passende Schüssel geben, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Röschen etwas auseinander drücken Die saure Sahne glatt rühren. Restliche Butter zerlassen und leicht bräunen. Die Buchweizen-Champignon-Mischung zwischen die Blumenkohlröschen füllen, mit der sauren Sahne begießen. Die braune Butter darüber träufeln.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.