Blumenkohl „Mittelmeer“
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2-3 Nelken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- Kräutersalz
- 1 Glas ganze Tomaten
- 200 ml Tomatensaft
- 4 EL Sahne oder pflanzliche Alternative
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Gewürzmischung in einer tiefen Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Dann Butter, die Blumenkohlröschen und fein gehackten Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas dünsten lassen.
- Tomaten grob würfeln. Tomatenwürfel, Tomatensaft und Sahne zufügen. Im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Gut dazu passt Reis und ein Salat.