Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Blumenkohl
  • ca. 300 g Möhren
  • 100g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 2-3 EL Senf
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.
  2. Möhren schälen und grob raffeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Möhren und Schalotten in Butter kurz andünsten, Blumenkohl dazugeben. Senf, Milch und Sahne verrühren und zu dem Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree!