Blumenkohlsalat mit gerösteten Nüssen

Blumenkohlsalat mit gerösteten Nüssen

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Blumenkohl, etwa 500g
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 kleine Zucchini oder 200g Tomaten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Weintrauben oder Äpfel
  • 1 EL Ras El Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen auseinanderbrechen oder schneiden. Die weißen Stiele können auch mit verwandt werden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer durchmischen. Anschließend auf ein Backblech legen und bei 220 ° C in etwa 15 Minuten bissfest backen. Abkühlen lassen.
  2. Haselnüsse in einem Topf ohne Fett kurz rösten und anschließend grob hacken. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Verwenden Sie Äpfel, dann die einfach vierteln, entkernen und mit Schale in kleine Stückchen schneiden. Sie können auch beide Früchte im Salat verwenden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Komponenten miteinander vermengen.
  3. Zutaten für die Sauce mischen und mit dem Gemüse und Nüssen vermengen.