Blumenkohlsalat mit Hack
Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat mit Hack
- 1 Blumenkohl
- 5 El Zitronensaft
- 0,25 Tl Currypulver
- ½ frische Peperoni
- 5 EL Olivenöl
- Rauchsalz
- 400 g gemischtes Hack
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 150 g Rahmjoghurt
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, auch die kleinen Stängelchen mitverwenden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Der Blumenkohl darf nicht zu weichkochen, er muss noch bissfest sein.
- Zitronensaft, Currypulver, fein gehackte Peperoni, 4 EL Olivenöl und Rauchsalz nach Geschmack mischen und mit dem Blumenkohl zusammen vermengen. Petersilie fein hacken.
- Hack in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne braun und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohl auf eine Platte geben. Hack und Petersilie darauf verteilen. Joghurt tuffweise darüber verteilen.