Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat

  • 500g Buschbohnen
  • 300g Tomaten
  • 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 4 Zweige Petersilie
  • ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes)
  • 1 Zwiebeln

 

Vinaigrette

  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ciabatta
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, die Enden abschnippeln und quer halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten al Dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Petersilie und Oregano fein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren und kräftig abschmecken.
  5. Bohnen, Tomaten, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Kräuter vermischen. Mit der Vinaigrette vermengen und abschmecken.
  6. Ciabatta in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in eine große Pfanne erhitzen und das Brot mit dem Knoblauch darin knusprig anbraten. Zum Bohnensalat reichen.