Bohnen-Tomaten-Salat
Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat
- 500g Buschbohnen
- 300g Tomaten
- 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
- 4 Zweige Petersilie
- ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes)
- 1 Zwiebeln
Vinaigrette
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamico bianco
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Bohnen waschen, die Enden abschnippeln und quer halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten al Dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Petersilie und Oregano fein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren und kräftig abschmecken.
- Bohnen, Tomaten, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Kräuter vermischen. Mit der Vinaigrette vermengen und abschmecken.
- Ciabatta in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in eine große Pfanne erhitzen und das Brot mit dem Knoblauch darin knusprig anbraten. Zum Bohnensalat reichen.