Bohnensalat mit Minze

Bohnensalat mit Minze

500g grüne Bohnen
Salz
1/2 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch
1 Bund Pfefferminze
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen

Sauce:
4 EL Zitronensaft
½ TL rosenscharfes Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zitronenschnitze zur Deko

1. Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. In einem Topf 1l Wasser zum  Kochen bringen und kräftig salzen. Die Bohnen hinzufügen  und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind.

2. Bohnen unter eiskalten Wasser abschrecken. Dann bleiben sie schön grün.

3. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Minzblättchen waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

4. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. Die Sauce mit dem klein geschnittenen Gemüse und Minze zu den Bohnen in die Schüssel geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenschnitzen dekorieren.

Gut dazu passt aufgebackenes Ciabata.

Für 4 Personen