Bohnensalat mit Ziegentaler

500 g Buschbohnen
Salz
2 Zwiebeln
100g Ziegentaler oder auch Ziegenhartkäse (Zickeltome oder Ziegenbergkäse)

Vinaigrette:
1/2 Bund Thymian
6 EL Rapskernöl
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
2 TL Akazienhonig
frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Bohnen putzen und in etwa 10 Minuten al Dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.

2. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.

3. Thymianblättchen von den Stielen streifen, in 1 EL Öl kurz anbraten. Abkühlen lassen.

4. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Öl unterschlagen.

5. Die Bohnen mit den Zwiebeln, Thymian und dem Käse vermischen. Die Soße darüber träufeln.

Dazu: frisches Brot mit gesalzener Butter.

Für 4 Personen