Bratpaprika mit Frischkäsefüllung

Tipps zur Bratpaprika, gerade im Sommer und als Snack eine erstklassige Variante

In dieser Woche erhalten viele Bio Kisten den Bratpaprika Pimientos de Padron. Eine unter Insidern sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser Spezialität.
Es handelt sich um kleine, grüne Paprikaschoten, die weitgehend nicht scharf sind. Sie werden ganz gebraten und es wird die gesamte Frucht mit Kernen verspeist.

Zutaten für 4 Personen

  • 32 Pimientos de Padrón
  • 300-500g Ziegentaler oder Ersatz (je nach Größe der Pimientos)
  • 200ml Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Bunter Pfeffer gemahlen
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Die Pimientos waschen und seitlich aufschneiden. Eine passende Scheibe von dem Ziegentaler abschneiden und in die Schote legen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen, Olivenöl dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen.
  3. Die fertig befüllten Bratpaprikaschoten für 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
  4. Am Ende mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Tipp: Sie schmecken auch wunderbar als Ofengemüse, sollten dann allerdings erst später mit aufs Blech gelegt werden,
da sie sonst zu dunkel werden. Man kann sie auch prima mischen zu anderen Tapas wie z.B. Paprika oder Champignons.

 

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