Brokkoli Kuchen

Brokkoli Kuchen

Zutaten: für 2 als Vorspeise Brokkoli Kuchen

  • ca. 250g Brokkoli
  • Salz
  • 150g Cherrytomaten
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 75ml fettarme Milch
  • 30g Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • ½ TL getrocknetes Basilikum
  • 50g Weizenvollkornmehl

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Rest in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Eier trennen.
  2. Eigelb, Öl, Milch, Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikum untermischen. Eiweiß mit einer kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee zur Eier-Ölmasse geben, Mehl darüber streuen und vorsichtig unterheben.
  3. Teig und Brokkolischeiben in eine kleine, gefettete, flache Auflaufform geben und vermengen. Tomaten und Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Im 220°C heißen Backofen ca. 12-15 Minuten backen.