Brokkoli Kuchen
Zutaten: für 2 als Vorspeise Brokkoli Kuchen
- ca. 250g Brokkoli
- Salz
- 150g Cherrytomaten
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 75ml fettarme Milch
- 30g Parmesan (frisch gerieben)
- Pfeffer
- ½ TL getrocknetes Basilikum
- 50g Weizenvollkornmehl
Zubereitung
- Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Rest in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Eier trennen.
- Eigelb, Öl, Milch, Parmesan und Pfeffer verrühren. Basilikum untermischen. Eiweiß mit einer kräftigen Prise Salz steif schlagen. Eischnee zur Eier-Ölmasse geben, Mehl darüber streuen und vorsichtig unterheben.
- Teig und Brokkolischeiben in eine kleine, gefettete, flache Auflaufform geben und vermengen. Tomaten und Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Im 220°C heißen Backofen ca. 12-15 Minuten backen.