Brokkoli-Nudeln mit Pecorino
Zutaten für 3-4 Personen Brokkoli-Nudeln mit Pecorino
- 300 g Penne oder Farfalle
- Salz
- 600 g Brokkoli
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 200 g süße Sahne
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- 2 Tomaten
- 150 g Pecorino
- 4 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen.
- Brokkoli putzen und waschen. Den Strunk schälen, das zarte Innere würfeln, den Kopf in Röschen zerteilen. Vom Nudelwasser 2 Tassen abnehmen und den Brokkoli darin in etwa 10 Minuten weich kochen.
- Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen, den Knoblauch hauchdünn in das Öl hobeln und in 1-2 Minuten hellbraun braten. Die Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Gemüsebrühe würzen. Die Chilischote in einem Mörser oder mit den Fingern fein zerbröseln und einrühren.
- Die Nudeln abgießen. Tomaten putzen und klein schneiden. Tomaten und Nudeln mit der Sauce vermischen. Den Brokkoli hinzufügen. Den Käse grob reiben, dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.