Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- 500g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 125 ml Olivenöl
- 4 getrocknete Tomaten
- 3 EL Cashewkerne oder Walnusskerne
- Salz und Pfeffer
- ½ TL edelsüßer Paprika
- 500g Spaghetti
- Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino
Zubereitung
Brokkoli waschen, Röschen und Stiele trennen und klein schneiden. Die Stiele in Salzwasser geben und 2 Minuten kochen. Knoblauch und Zwiebel hacken und in der Hälfte des Öls glasig dünsten.
Dann Brokkoliröschen (1/4 der Röschen beiseite legen) und Stiele hinzufügen und im Topf etwa 10 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Zeit die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Nüsse in einer Pfanne rösten. Die Brokkolimischung mit dem restlichen Öl, der Hälfte der Nüsse und den Gewürzen pürieren. Kräftig abschmecken.
Die übrigen Nüsse unter das Pesto mischen. Gekochte Spaghetti auf Tellern verteilen und das Pesto mit etwas Parmesan und kleinen, rohen Brokkoliröschen dazu geben.