200 g Kartoffeln
600 g Brokkoli
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
150-200 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Bund Petersilie
grob gemahlener Pfeffer
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, den Strunk schälen und würfeln, den Rest in Röschen teilen. 150 g der Röschen beiseite legen, den restlichen Brokkoli mit den Kartoffeln zugedeckt 15 Minuten in Salzwasser garen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten, mit der Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brokkoliröschen 3 Minuten in Salzwasser garen, dann abgießen.
3. Das Kartoffel-Brokkoli-Gemisch gut abtropfen lassen, dann fein zerstampfen, die heiße Zwiebel-Milch unterrühren. Die Brokkoliröschen untermischen.
Tipp: Servieren Sie dazu einen Blattsalat mit Champignons!
Für 4 Personen