Brokkoli-Spaghetti mit Brösel
Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Butter
- 50 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL geriebener Parmesan, oder pflanzliche Alternative
- 750 g Brokkoli
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1-2 Zitronen
- 20 g Ingwer, frisch
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden und beide in kochendem Salzwasser. 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zitronen waschen und trocknen, die Schalen mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abziehen. Zitronen auspressen. 6 EL Saft abmessen. Ingwer schälen und fein reiben.
- Spaghetti in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich Zitronensaft und -schale, Ingwer, Sojasauce und Honig verrühren. Wenn die Nudeln gar sind abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
- El Butter zerlassen, 50 g Semmelbrösel und Knoblauchzehen (durchgepresst) darin anrösten. 3 El fein geriebenen Parmesan oder einen anderen Hartkäse unterrühren.
- Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Brokkoli und Nudeln in die Pfanne geben. Zitrus-Ingwer-Saft und 5-6 EL Nudelwasser hinzufügen und alles vorsichtig mischen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti auf Tellern verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Sofort servieren.