Brokkoli-Tomaten-Pizza

ca. 650 g  Brokkoli
ca. 250 g  Tomaten
2  Knoblauchzehen
8-9 EL  Olivenöl
1 Pk. ital. Kräuter TK
400 g  Mehl
1 TL  Salz
250 ml  lauwarmes Wasser
1 Pk. Trockenhefe
2 EL  Pinienkerne
2 EL  Hefeflocken

1. Mehl und Hefe vermischen. Salz, 5 EL Olivenöl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Broccoli putzen in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten in Scheiben schneiden. 3-4 EL Olivenöl, Knoblauch und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Teig in Backblechgröße ausrollen, Kräuteröl gleichmäßig darauf streichen. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und mit den Hefeflocken und etwas Salz in einem Mixer zerkleinern. Nach dem Backen über die Pizza streuen.

(Wenn es nicht vegan sein soll, kann man nach dem Backen dünn gehobelten Pecorino über die Pizza geben).

Für 4 Personen