Brokkolikuchen mit Pilzen
Rezept reicht für eine 26 cm Springform.
Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen
- Ca. 400 – 500 g Brokkoli
- 100 g Champignons
- 200 g Grünkern
- 275 ml Wasser
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 1 TL Kräutersalz
- Fett für die Form
- 250 g Gouda oder andere Reibekäse
- 100 ml Sahne
- 2 TL Curry
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden. Auch den Brokkoli Stiel schälen und klein schneiden. Beides in etwas Wasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Grünkern grob mahlen. Wasser aufkochen, Schrot hineinstreuen, gut verrühren und ohne Hitze quellen lassen. Mit Salz abschmecken. Butter und Eier schaumig rühren, und dem gequollenen Grünkern vorsichtig unterheben.
- Eine Form fetten und den Teig darin verteilen. Bei
220 °C ca. 20 Minuten backen. Währenddessen den Käse reiben und mit Sahne und Gewürzen mischen. Den Brokkoli, die Champignons und die Käsemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 10 Minuten bei 150 °C backen. Heiß servieren.