300 g Ciabatta oder anderes helles Brot
1/2 Bund Thymian oder Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
300 g Kirschtomaten oder Normalfruchttomaten
200 g Schaffeta oder Schaftaler, schmeckt beides lecker dazu.
Vinaigrette:
6 El Balsamico Bianco
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
3 EL Wasser und 1 Msp. Instant Brühepulver
50 g schwarze Oliven
1. Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. Basilikum (bis auf 2 Stiele) fein hacken. Knoblauch fein würfeln, mit gehackten Kräutern und 3 El Olivenöl mischen. Kirschtomaten halbieren, größere Tomaten achteln. Schafskäse in grobe Würfel schneiden.
2. Brotwürfel mit dem gewürzten Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° 20 Min. goldbraun backen .
3. Balsamico mit 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Wasser glatt rühren. Die Oliven halbieren und in die Vinaigrette geben.
4. Die Brotwürfel mit Tomaten, Schafskäse und Vinaigrette mischen. Den Brotsalat etwa 10 Min. durchziehen lassen und beim Anrichten mit Thymianblättern dekorieren.
Für 4 Personen