Brotsalat mit Tomaten+Gurke

Brotsalat mit Tomaten+Gurke

 

Zutaten für etwa 250g Ciabatta-Brot

  • 200 g Tomaten
  • 1 Mini-Salatgurke oder Landgurke
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch
  • 3-4 Stengel Pfefferminze
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Kapern in Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schafkäse nach Fetaart

Zubreitung

  1. Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf einem Backofenrost bei 200° C leicht bräunen oder nacheinander knusprig toasten.
  2. Zwischenzeitlich die Tomaten abspülen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum und die Pfefferminze abspülen, trocknen und fein schneiden.
  3. 125ml kochendes Wasser und Rotweinessig gut verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Das geröstete Brot würfeln und den Essigsud darüber gießen. Tomaten, Gurke, Sellerie und Kräuter, Kapern, Öl und zerdrückten Knoblauch mischen. Das Brot mit dem Sud unterheben.
  4. Den Feta würfeln, über den Salat geben und alles gut vermischen.

Für 2 Personen