Bulgurpfanne mit Austernseitlingen

400 g Bulgur
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauch-Zehen
180 g Austernpilze
2-3 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
1 TL bunter Pfeffer
2 EL Koriandersamen
100 g Weinbeeren
Salz
1 Bund Schnittlauch

1. Bulgur in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf mit geschlossenem Deckel beiseite stellen und gut ausquellen lassen (mind. 20 Minuten).

2. Auberginen und Austerseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in dünne Streife. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zusammen in Olivenöl anbraten, bis die Auberginen weich sind.

3.Tomatenmark, Zucker und Gewürze, sowie die Weinbeeren dazugeben, kurz mitbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazugeben.

4. Den Bulgur unterheben, evtl. nachwürzen. Sofort servieren.

Dazu paßt wunderbar eine Joghurtsauce:
300 g Joghurt Natur mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Für 4 Personen