Bunte Minestrone mit Hülsenfrüchten und Getreide

Bunte Minestrone mit Hülsenfrüchten und Getreide

1 Paket Bunte Minestrone von Davert (500g), fertige Mischung aus Hülsenfürchten und Getreide.
2 Möhren
200 g Hokkaidostücke
200g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Glas Delikatess Ricottasauce vonRapunzel, eine absolut köstliche Tomatensauce. Als Ersatz können Sie Passata oder Tomatenmark nehmen.
4 Knoblauchzehen
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer

1. Die Tüte Bunte Minestrone über Nacht in Wasser einweichen. Die Hülsenfrucht – Getreide – Mischung muss mit viel Wasser (ca. 1bis 1,5 l) eingeweicht werden, da die Körner gut quellen.

2. Morgens als erstes die Mischung aufkochen lassen und dann den heißen Topf gut zugedeckt bis zum Mittag (ca. 5 Stunden) quellen lassen. Hört sich sehr antiquiert an, ist aber recht einfach und die Körner sind dann mittags gar.

3. Das Gemüse vorbereiten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten, die gare Körnermischung und die Ricottasauce hinzufügen. Eventuell ist es nötig, noch eine Tasse Wasser hinein zu gießen. Die Minestrone ca. 10  Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Brühe abschmecken.

4. Auch andere Gemüse schmecken wunderbar dazu. Die Getreide/Hülsenfrucht Mischung verliert nach dem Kochen etwas die Farben, aber Sie schmeckt trotzdem vorzüglich und ist ein feines Wintergericht. Durch die Hülsenfrüchte, die eigentlich kürzere Garzeiten benötigen, wird die Suppe schön sämig.

Für 4 Personen