Bunter Chinakohlsalat

300 g Chinakohl
1 kleine Stange Porree
100 g Möhren
1 mittelgroßer Apfel
1 Apfelsine

Salatsauce:
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl und 3 EL Wasser
½-1 TL Zucker
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

1. Chinakohl vierteln und in Steifen schneiden. Beim Porree dunkelgrüne Blätter entfernen, halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe schneiden.

2. Möhren schälen und grob raspeln, Apfel schälen und würfeln, geschälte Apfelsine filetieren oder einfach in feine Stücke schneiden. Alles gut mit einander vermengen.

3. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Gemüse mischen und fertig.

Für 4 Personen