Bunter Graupensalat mit Schaftaler
Zutaten für 4 Personen Bunter Graupensalat mit Schaftaler
- 130 g Gerstengraupen oder Perlgraupen
- Salz, Pfeffer
- 30 g Pecorino, (ersatzweise Parmesan)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Kräuter nach Wunsch
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 100g Bacon (Frühstücksspeck)
- 2 EL Walnusskerne
- 6 El Olivenöl
- 0.5 Ras el Hanout
- 3 EL Zitronensaft
- 1TL Honig
- 1 EL körniger Senf
- 1 Schaftaler
Zubereitung
- Graupen nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fein geriebenen Pecorino, Olivenöl und Kräuter mit den Graupen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre fein stifteln, Tomaten vierteln und klein schneiden und die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Bacon ohne Fett in der Pfanne knusprig anbraten, abkühlen lassen und quer in Streifen schneiden. Walnusskern hacken und kurz in der Pfanne rösten.
- Die Zutaten für die Salatsauce vermischen und mit dem Gemüse vermengen. Zum Schluss Graupen, Bacon und Walnusskerne hinzufügen. Den Schafttaler zerbröckelt darüber streuen.