Bunter Kohl-Salat

300 g Rotkohl
300 g Brokkoli
1 Möhre
50 g Postelein

Salatsauce:
1 Knoblauchzehe
2 EL helles Balsamico
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft oder Honig
4 EL Kürbiskernöl, oder ein anderes Öl
4 EL Wasser
Salz und Pfeffer

2 EL Kürbiskerne

1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein schneiden. Den Brokkoli ca. 5 Minuten in Salzwasser garen und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt.

2. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren und vierteln. Den Strunk aus der Mitte schneiden und die Rotkohlviertel in sehr feine Streifen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Postelein waschen

3. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Die Kürbiskerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten.

4. Rotkohl, Brokkoli, Möhren und die Sauce gut miteinander vermengen. Zum Schluss den Postelein vorsichtig unterheben. Auf 4 Salatschälchen verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Für 4 Personen