Bunter Nudelsalat vom Pflanzenmarkt

von Ulrike Althof

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Spirelli semola
  • 150 g Spirelli vollkorn
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 15 schwarze entsteinte Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL helles Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente garen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Zwiebel und Paprika in kleine Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Komponenten für die Salatsauce gut miteinander mischen. Die noch warmen Nudeln und alle klein geschnittenen Zutaten gut mit der Sauce vermischen. Gern 1 Stunde ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Wer mag kann noch 2 EL gehackte Petersilie hinzufügen oder grob geschnittene Rucola.